“云”实践采风(一)—— 宅家不出门,智能学子样样行

作者:徐文卓来源:时间:2020-05-03

  本网讯(智能工程学院 徐文卓)受疫情影响,沈阳城市学院每年例行的春季社会实践也由原来传统的方式转变为线上活动。同学们通过“云端”进行社会实践,把战“疫”精神融入到“我行我能”的校训精神中。

  这次云端社会实践可以说是一次创新,更是一次成长,智能学院的学子们足不出户却依然“各显神通”。18级智能科学与技术2班的吴佳新同学亲手为家人制作菜肴,体验父母每天做饭的辛苦。同班的王元甲同学也在假期,学会了简单的家常菜,为父母减一份辛苦,添一份惬意。其实做菜和很多事情一样,看起来简单做起来难,失败并不可怕,重要的是认真地学习,不断地练习。19级计算机2班的张芷源同学和朱安同学结合当下时事,搜集疫情期间的新闻事例,对国家在抗疫战斗中所展现的中国力量、中国速度、中国精神,在线进行爱国主义演讲。 

  宅家不出行,智能学子把战“疫”精神融入立德树人的教育实践中,把爱国担当和责任融入到实际行动中,展现青春力量,让青春在“疫”线发光!