“云”实践采风(二)—— 智能学子尽显风采

作者:隋西博来源:时间:2020-05-05

本网讯(智能工程学院 隋西博)由于疫情原因,本次社会实践采取“云”实践的方式,带你体验不一样的社会实践,本期采访到一下几位智能学子,来看看他们的“云”实践吧!

18级计算机2班徐榕蔚:疫情面前要怀着大无畏的精神正视疫情与病魔,直面痛苦与牺牲,既然风雨在所难免,那就将经历风雨视为一段磨砺心智的旅程、促成长、共进步的阶梯。

18级智能科学与技术1班朱浩:本次云实践,让我对家乡的了解更上一层楼。家乡的山水,风土人情都很美,正是春暖花开之时,待疫情结束,来我家乡做客可好?

19级机器人1班刘奇:照顾妹妹也是一种才艺,而且得是十八般武艺样样精通,通过今天的经历,我深深的感到了父母的不易,可怜天下父母心,我们要多理解父母,多爱父母。

19计算机1班孙厚凯:国之所以强大是因为民团结,我们国家对抗疫情就是最好的例子,不顾自己安危前仆后继的医护人员,全国各地满怀热血的志愿者们等等,他们都是为我们守护美好的人们,他们虽然没有神的光环,但他们值得被我们作为榜样。

实践是步入社会的前提,在实践中磨练自己,锻炼自己的能力,更加深入的了解社会,才是实践本身的意义;虽然本次是在家实践,但是依旧是锻炼自己的良好时机!岁月静好,不过是有人替你,负重前行,愿有一天你我,亦为他人负重前行!