沈阳城市学院机械设计制造及其自动化专业学生聆听院士讲座

作者:田司宇来源:时间:2019-11-01

  本网讯 智能工程学院 杜芳静为更好地贯彻习近平总书记在东北考察时的殷殷重托,东北振兴创新设计产业联盟成立大会于2019年10月25日在沈阳创新天地隆重召开,智能工程学院2019级机械设计制造及其自动化专业全体同学在系主任杜芳静及专业老师带领下参会,开启本专业课业的认知实习。 

    

  东北振兴创新设计产业联盟成立大会是由机自专业校企合作企业——沈阳创新设计服务中心组织和承办,邀请了中国科学院院士闻邦椿、中国科学院院士任露泉、中国工程院院士邓宗全,相关国家、省部委部门领导,东三省100余家会员单位代表以及行业专家出席。会议中闻邦椿院士和任露泉院士分别做了题为《创新设计理论与方法的应用于发展》和《仿生学研究实践与感悟》的专题讲座。 

    

  机自专业自2017年与沈阳创新设计服务中心签订校企合作协议以来,一直保持良好的合作关系。3年来累计输送18名优秀学生进行专业实习,有7名同学留在该公司正式就业,今年有5名机自专业学生到该中心进行专业实习。 

    

  为了开拓学生视野,使学生了解东北在国家装备制造业中的重要地位和当今创新设计产业发展状况,形成创新设计思维,机自专业老师在参加本次产业联盟大会前特意对全体19级机自专业同学做了动员和宣讲。此次活动对专业必修课——《专业导论》的认知实习和精英讲座环节是一次有益推动,既使同学们更为清晰的了解到本专业的行业现状及发展前景,又激发了学习积极性以及对未来成长就业的自信心和自豪感,让同学们在心中明确了努力方向,勾勒出发展蓝图。  

上一页:

下一页: 锦腾网络计算机专业宣讲会