白宫.jpg
网络与新媒体专业

网络与新媒体专业介绍

作者:来源:时间:2017-05-22

        一、培养目标
       
网络与新媒体专业旨在培养系统掌握新闻传播学基本理论,具备网页设计与应用技能、网页信息编辑与专题策划技能、新媒体应用技术与内容生产技能、网络营销与推广技能。善于综合运用多种媒介手段进行采写、策划、传播,兼具新媒体组织运营和管理、拥有宽广的国际视野和进取的创新精神的复合型传媒人才,毕业后能够在各级党政机关、院校、企业等从事网络新闻宣传与媒介传播优化等工作,在各级报社、广播电台、电视台及其网络平台、大中型网络媒体等从事媒介内容生产与媒介经营管理等工作。


   

      二、核心专业能力与主干课程

      1.网络与新媒体应用技术 :掌握网络与新媒体的基本应用技术,包括网页设计、移动端H5基本编程能力、Photoshop图片编辑能力、premiere视频剪切与绘声绘影视频制作能力。

      2.网络信息编辑能力:具备网络信息筛选、采访、编辑与专题策划能力。

      3.网络营销与推广能力:具备互联网广告设计与文案撰写、媒体活动策划、网络推广与内容优化能力。

      4.新媒体运营能力:具备“两微一端”新媒体内容生产、推广、运营能力;具备新兴媒体运营与探究能力;具备图像处理、创意视频拍摄发布等能力。


    三、专业特色

    1.创新课程体系,塑造“技术应用+内容生产”复合型网络与新媒体专业人才。

    自2011年国家开设网络与新媒体专业以来,各大高校根据学校本身的办学特色,将网络与新媒体专业的人才培养设定为技术培养或内容生产培养。在互联网不断发展下,人才的培养愈发呈现复合型培养态势。根据沈阳城市学院秉承“服务社会”的办学理念,对网络与新媒体专业的人才培养必将趋向于技术应用与内容生产复合型人才培养。对该专业的学生在课程体系安排上,加深学生的网络运营能力,网络编辑与营销推广能力、新媒体运营能力,培养学生在就业上企业的双向需求。

    2.用项目化教学改革传统授课方式,打造网络与新媒体专业应用型人才。

    打造多个校企合作基地,通过多个真实项目鼓励学生积极参与,实现课程项目化,项目真实化,真实项目社会化。以实际运营的各种新媒体项目、网络运营与网站推广为依托,采取项目教学贯穿教学全程的教学模式,以实践带动理论;通过真实项目培养学生网络运营、网络信息编辑与推广、新媒体运营等方面的实践能力。



 

  

 


    3.引入业界人才提高师资力量。

    本专业聘请业界具有多年实践经验的媒介从业者作为专职教师进行教学工作,使学生在校期间就能够了解行业真实情况,为实习、就业打下坚实的基础;同时聘请多位取得业绩的新闻从业者作为业师走进课堂,丰富学生的视野,了解行业最新动态和最新知识。







上一页:

下一页:

学校首页
Copyright 2006-2010 Inc All Rights Reserved 辽ICP备17002622号-1 版权所有:沈阳城市学院
技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司

辽公网安备 21011102000115号

官方微信平台