白宫.jpg
研究所简介

绿岛舆情研究所

作者:来源:时间:2016-11-23

      绿岛舆情研究所创建于2016年9月,是东北首家专业舆情研究机构。绿岛舆情研究所致力于专业舆情领域研究,为政府和企业提供全面、科学的舆情预警、舆情分析以及舆情研判服务,通过系统的舆情服务,增强政企与公众互信,融洽政企与公众关系,构建和谐社会环境。目前,绿岛舆情研究所拥有20余位全国著名舆情专家作为智库成员,并已和数十家舆情专业机构、高校、政企部门达成战略关系。

  研究所拥有一支高水平的研究队伍。所长郑东红教授,任共青团中央宣传部网络舆论处兼职副处长,中央军委政治工作部和共青团中央智库专家组成员,担任多家国家部委和省市政府舆情顾问,中国社会科学院国家意识形态研究中心特约研究员,中国互联网正能量意见领袖,辟谣联盟发起人,前新华社高级记者、舆情分析师。研究所首席舆情分析师马卿轩,高级研究员,是沈阳宣传文化系统“四个一批”先进人才,沈阳“五四”青年奖状获得者。先后十余次荣获辽宁广播电视大奖、辽宁新闻奖一、二等奖,2015辽宁最具影响力自媒体奖,曾任沈阳广播电视台记者、主编、制片人、新媒体事业部主任。韩达克研究所首席商企舆情分析师韩达克,高级研究员。曾任美国领事馆新闻助理、辽宁电视台记者,获美国国务院荣誉奖、辽宁新闻奖等殊荣。

  绿岛舆情研究所具有良好的设备和条件,办公面积200余㎡,设专业舆情监测设备及服务器近30台。作为高校科研机构,绿岛舆情研究所采用拓尔思大数据分析系统(国家级政府公共服务平台技术、ISO9001质量管理体系认证),以全网大数据抓取为核心,以在线云服务的方式提供全网监测、社交媒体互动效果分析、关联关系挖掘、传播路径分析、话题事件分析、传播效果评估等功能,囊括事前预警、事中分析、事后处理等全生命周期舆情管理服务。绿岛舆情研究所的网络舆情分析平台可实现对网站、微信、微博、App、论坛等多种类型互联网数据进行7 x 24小时不间断实时采集,具备上千亿数据量的数据索引、挖掘分析和存储能力,可支撑多行业用户的舆情分析云服务。

  绿岛舆情研究所以高校为支撑,以融媒体、大数据为技术驱动,共同加大舆情分析师和新媒体运营人才的定向、定制培养,广泛深入开展政产学研合作。绿岛舆情研究所现有产品线:政务舆情监测服务、企业舆情监测服务、舆情智库服务、舆情培训服务、舆情预警及危机公关服务、议题设置,以及舆情新媒体产品制作推广服务等。研究所主要研究方向:政企舆情研究及商业排行榜发布、舆情智库建设及舆情培训、基于舆情服务的新媒体全链条宣传。

  绿岛舆情研究所成立以来,已承担“中国政务舆情(绿岛)论坛”、沈阳政务新媒体市场调研、沈阳环保政务新媒体运营状况调研分析等多个项科研项目,对外发布了《绿岛舆情|辽宁县区政务微力榜》和《绿岛舆情东北热词风云榜》。相关研究成果先后被央视、人民日报、辽宁日 报、沈阳日报、辽宁广播电视台、沈阳广播电视台等多家媒体报道。 

      绿岛舆情研究所热忱欢迎社会各界人士来访、合作。



 

 






 



学校首页
Copyright 2006-2010 Inc All Rights Reserved 辽ICP备17002622号-1 版权所有:沈阳城市学院
技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司

辽公网安备 21011102000115号

官方微信平台