教学动态

税务代理实务业师课:企业所得税纳税申报的实训

作者:赵琳琳来源:时间:2018-06-27

  本网讯(商学院 赵琳琳)2018623日上午,15级经济学12班全体同学在白宫218教室与张明月业师共同学习了企业所得税的纳税申报,并进行了实操训练。 

  张老师是执业税务师、中级会计师,具有10年工作经验。在多年的财务工作中,熟练掌握企业纳税申报的各项实务操作。本次课她为大家讲解了企业所得税的纳税申报。 

  企业每年一度的企业所得税汇算清缴是一项重要的工作,因此在税务代理实务课程中,企业所得税的纳税申报是本课程的重点章节。张老师先从企业所得税的正确核算开始讲起,在授课过程中注意税法条款的解释,并拓展税务筹划的知识,例如在讲解到业务招待费的调增时,张老师讲到在企业职工福利费不超支的前提下,餐费的入账可以在业务招待费和团队建设费之间进行选择筹划。 

  张老师在课上先为大家讲解了一道例题,并为同学们提供企业所得税纳税申报系统的仿真模拟环境,现场演示企业所得税纳税申报表的填制。在讲解过程中,同学们一起跟着张老师操作,学习了常用表格的填制方法。之后张老师构建了职业情境,假设大家去代理一家企业的纳税申报,通过企业的相关数据,请同学们独立填制企业所得税的纳税申报表,并耐心指导同学们遇到的困难,反复讲解和演练。 

  通过本次业师实训课,同学们对企业所得税的纳税申报有了直观的认识,对企业所得税计算中涉及的调增和调减有了更深刻的理解,掌握了在以后的税务代理工作中进行企业所得税汇算清缴的工作技能。

 

学校首页
Copyright 2006-2010 Inc All Rights Reserved 辽ICP备17002622号-1
技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有:沈阳城市学院

辽公网安备 21011102000115号

官方微信平台